L CARNITINA
La levocarnitina (L-carnitina) es un constituyente natural del organismo humano que participa en los procesos de utilización de las grasas y en el metabolismo energético. Facilita la entrada de los ácidos grasos de cadena larga a las mitocondrias celulares, donde se utiliza durante la oxidación y la producción de energía. También promueve la eliminación de grupos acilo de los organelos subcelulares y de las células, evitando así su acumulación y efectos tóxicos.
Beneficios de la Carnitina Intravenosa
- Favorece el transporte de los ácidos grasos del tejido adiposo hacia la mitocondria celular, lugar en el que serán convertidos en energía.
- Disminuye la destrucción de masa muscular por alimentación deficiente. Es un potente anticatabólico.
- Aumenta notablemente el VO2, por lo que es ideal para corredores de largas distancias y para ciclistas dado que mejora el rendimiento mediante la utilización eficiente del oxígeno para producir energía.
- Mejora la capacidad de recuperación y disminuye el daño muscular derivado de ejercicios específicos de musculación.
- Aumento de receptores de andrógenos por lo que favorece una mayor recuperación y un aumento de la masa muscular.
- Acelera el metabolismo aeróbico de los hidratos de carbono.